السلام عليكم نقدم لكم ساندويش جديد اسمه ** وردة الفلفل ** اليكم المقادير : - ½ كيلو لحم مفروم. - 1 بصلة كبيرة. - ½ كوب أوراق بقدونس. - 1 ½ ملعقة كبيرة معجون طماطم. - ½ ملعقة صغيرة قرفة. - ¼ ملعقة صغيرة بابريكا. - 1 ملعقة صغيرة ملح. - ½ ملعقة صغيرة فلفل. - 1 بياض بيض. - 4 حبات فلفل أخضر حلو متوسطة الحجم. - 1 بيضة كبيرة مخفوقة. - 1 كوب بقسماط مطحون (خُبز مطحون). - زيت نباتى للقلى. - 2 حبة طماطم كبيرة. - 8 شرائح جبن شيدر. - شرائح زيتون أخضر. طريقة التحضير : 1 - تقطع البصلة إلى قطع، وتفرى ناعماً فى الكبة أو بالمبشرة اليدوية. 2 - تغسل أوراق البقدونس وتجفف بورق المطبخ، ثم تفرى ناعماً بالسكين. 3 - يوضع اللحم المفروم فى وعاء عميق، ويضاف إليه البصل والبقدونس المفرى ومعجون طماطم والقرفة والبابريكا والملح والفلفل وبياض البيضة، وتعجن جميع المكونات جيداً باليد حتى تندمج ببعضها تماماً. 4 - فى حالة كان عجين اللحم لزجاً، فيمكن إضافة القليل من الطحين أو البقسماط المطحون إلى اللحم، وإعادة عجنه. 5 - تغسل حبات الفلفل وتجفف بورق المطبخ، وبحرف سكين حاد تقطع الأقماع العلوية من كل حبة ويُزال منها البذور الداخلية، ثم تقطع إلى نصفين بالطول. 6 - يقسم خليط اللحم المفروم إلى 8 أجزاء، وتعبأ به حلقات الفلفل. 7 - تُغمس حلقات الفلفل فى البيضة المخفوقة، ثم تقلب فى البقسماط المطحون حتى يغطيها تماماً. 8 - يسخن زيت القلىّ فى مقلاة متوسطة، وتُحمر به حلقات الفلفل المحشوة على كلا الوجهين. 9 - تغسل حبات الطماطم وتجفف بورق المطبخ، ثم تقطع إلى حلقات متوسطة السماكة. 10- تُرص حلقات الفلفل المحمرة فى طاجن فخارى، ويرص على وجهها حلقات الطماطم وشرائح الجبن الشيدر وحلقات الزيتون. 11- يُخبز الطاجن فى الرف الأوسط من فرن متوسط الحرارة لحوالى 10 دقائق أو حتى يذوب الجبن. 12- تُخرج وردات الفلفل من الفرن وتقدم ساخنة مع الأرز أوالخُبز.وبصحة والعافية.
|

0 التعليقات:

إرسال تعليق

عبر على رئيك على هدا الموضوع